українська російська англійська
Премьер-министр держит на личном контроле ликвидацию последствий стихии в Украине
16.12.2012 | 16:12
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров держит на личном контроле работы по ликвидации последствий стихии в ряде населенных пунктов Украины.

В ночь на 16 декабря в отдельных районах Львовской, Тернопольской, Луганской Хмельницкой и Житомирской областей непогода вызвала обесточивание населенных пунктов, серьезно осложнила дорожное движение в связи со снежными сугробами автодорог и т. д.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил соответствующим министерствам и ведомствам в максимально сжатые сроки обеспечить подключение к сетям электроснабжения обесточенных населенных пунктов.

Кроме того, Николай Азаров обязал ряд министерств и ведомств срочно обеспечить предоставление местным органам исполнительной власти и областным энергоснабжающим компаниям помощи имеющимися силами и средствами в возобновлении работы объектов электроснабжения, обеспечив бесперебойную круглосуточную работу специальной техники, сил и средств для своевременной уборки и расчистки подъездных дорог.

Вместе с тем, по распоряжению Премьер-министра, будет оказана необходимая помощь людям в транспортных средствах, которые попали в транспортные заторы из-за снежных заносов на автодорогах страны.

В течение дня проведены экстренные селекторные совещания по преодолению последствий сложных погодных условий. Кроме того, по поручению Премьер-министра, в 21:00 16 декабря в Доме Правительства состоится селекторное совещание с соответствующими заместителями председателей областных государственных администраций.

Для преодоления последствий стихии привлечены транспортные средства Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства обороны, Министерства топлива и угольной промышленности, Министерства инфраструктуры, Министерства внутренних дел, Укравтодора, все имеющиеся ресурсы в регионах и т.д..

 

 

версія для друку