українська російська англійська
Премьер-министр поручил создать оперативный штаб в Кабинете Министров
17.12.2012 | 14:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать на зимний период постоянно действующий оперативный штаб в Кабинете Министров. Соответствующее поручение Глава Правительства дал во время заседания Кабинета Министров Украины 17 декабря 2012 года.

Николай Азаров отметил, что за последние дни погода подготовила серьезные испытания, в основном в западных регионах страны. На многих дорогах возникали снежные заносы, из-за непогоды машины попадали в пробки. На помощь были привлечены значительные силы горноспасателей, а также военных. На утро понедельника в основном удалось восстановить автомобильное движение. Сейчас продолжаются работы по возобновлению энергоснабжения в населенные пункты, пострадавшие от непогоды. Однако, по прогнозам синоптиков, непогода пока не прекращается.

«За субботу-воскресенье все службы сработали оперативно. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в ликвидации последствий непогоды, - сказал Николай Азаров. - Нам нужно сделать выводы. И быть готовыми к таким природным испытаниям. Зима только начинается».

Николай Азаров поручил создать в Кабинете Министров постоянно действующий оперативный штаб, в состав котрого войдут руководители (не ниже заместителя Министра) практически всех министерств, в частности МЧС, Минобороны, Мининфраструктуры, МВД, Минсоцполитики, Минздрава и др.

«Больницы, детские учреждения, интернаты для пожилых людей должны быть под пристальным вниманием, необходимо обеспечить их бесперебойную работу, - сказал Николай Азаров. - К работе в штабе должны быть привлечены практически все министерства, ведь у каждого есть своя сфера ответственности на период непогоды».

Николай Азаров подчеркнул, что штаб должен работать круглосуточно, чтобы оперативно принимать согласованные решения относительно комплексного решения проблем, связанных с ликвидацией последствий зимней непогоды.

Премьер-министр также поручил решить вопрос финансирования закупки резервных запасов дизельного топлива, которые могут понадобиться для ликвидации последствий непогоды в будущем.

«Запасы солярки должны быть постоянными», - подчеркнул Николай Азаров.

Кроме этого, Глава Правительства поручил изучить причины значительных порывов проводов линий электропередач, что привело к обесточиванию населенных пунктов. В частности, почему не было проведено вырубку деревьев рядом линий электропередач на расстоянии, которая была бы безопасной для их функционирования в случае падения деревьев.

 

версія для друку