українська російська англійська
Правительство перераспределило средства на оборудование "скорых" GPS, потому что они не освоены в текущем году
18.12.2012 | 16:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство принимает меры для рационального использования средств государственного бюджета.

В частности, на особом контроле Кабинета Министров Украины находится вопрос своевременности выплаты заработной платы. На эти цели сейчас направляются средства, которые были назначены в госбюджете на другие расходы, однако не были по тем или иным причинам освоены распорядителями средств по предусмотренным направлениям.

На заседании Кабинета Министров Украины 17 декабря было принято постановление № 1157 «О внесении изменения в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 20 февраля 2012г. № 134».

В частности, уменьшено показатель расходов Государственному агентству по инвестициям и управлению национальными проектами по бюджетной программе «Создание оперативно-диспетчерских служб с использованием современных GPS-технологий»: с 80 млн. грн. до 40 млн. грн.

Именно 40 млн. грн. не были освоены в течение года по соответствующей программе. Продолжение финансирования мероприятий по обеспечению «скорой помощи» современной системой оповещения будет продолжено в следующем году, соответственно на эти цели будут выделяться средства уже в бюджете-2013.

Сейчас Министерству финансов поручено внести соответствующие изменения в роспись госбюджета, чтобы максимально рационально использовать ресурсы госбюджета-2012, не допустив потерь неиспользованных вовремя денег. В первую очередь, такие средства будут направлены на выплату зарплат работникам бюджетной сферы.

 

 

версія для друку