українська російська англійська
Николай Азаров: Исполнительная власть должна сделать все, чтобы новогодние праздники для людей были радостными
19.12.2012 | 10:51
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил создание максимально комфортных условий и для покупателей, и для продавцов при проведении продовольственных ярмарок в предновогодний период. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров 19 декабря 2012 года.

«Приближаются новогодние и рождественские праздники. Правительство, министерства и ведомства, местные государственные администрации должны сделать все от них зависящее, чтобы праздники для людей были радостными», - сказал Николай Азаров, добавив, что задачей глав региональных администраций является создание максимально комфортных и праздничных условиях и для покупателей, и для продавцов во время проведения продовольственных ярмарок. «Граждане уже привыкли, что на таких ярмарках можно дешевле купить качественные продукты непосредственно у производителей. И на самом деле выездная торговля заметно помогает держать цены стабильными», - отметил Премьер-министр.

Глава Правительства сообщил, что до конца года в период подготовки к новогодним и рождественским праздникам в городах, областных и районных центрах запланировано провести более 2,5 тыс. продовольственных ярмарок, на которых планируется реализовать сельскохозяйственной и продовольственной продукции более 30 тыс. тонн. «Очень надеюсь, что все регионы организуют праздничную торговлю достойно. Возможно, перед праздниками следует сделать ярмарки не еженедельными, а ежедневными», - отметил он.

При этом Николай Азаров отметил, что в сегодняшних погодных условиях все подходы, заезды в ярмарке должны быть расчищены и подготовлены вовремя, на каждом ярмарки надо обеспечить пункты обогрева и празднично украсить торговые площадки.

Премьер-министр также сообщил, что с начала 2012 года, по оперативным данным из регионов, в Украине проведено более 51 тыс. продовольственных ярмарок, на которых реализовано почти 400 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на сумму почти 4,5 миллиарда гривен.

Больше ярмарок с начала года проведено в Автономной Республике Крым - почти 5,5 тыс., Харьковской - почти 5 тыс., Винницкой - 3,5 тыс., Днепропетровской - 3 тыс., Донецкой областях - почти 3 тыс.

Меньше же было проведено во Львовской - 602, Житомирской - 696, Сумской области - 883.

«Я хочу напомнить, что о людях надо заботиться не только под прицелом телевизионных камер или с трибуны. Люди ценят настоящую, реальную заботу - не на словах, а на деле», - отметил Николай Азаров.

 

версія для друку