українська російська англійська
Николай Азаров показал "желтую карточку" руководству Киевской области
19.12.2012 | 11:59
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр подверг критике работу в Киевской области по ликвидации последствий непогоды. Об этом он сказал во время заседания Кабинета Министров Украины 19 декабря 2012 года.

«Надо отметить, что не во всех регионах работа поставлена настолько ответственно и четко, как того требует положение дел, - отметил Николай Азаров. - Хуже всего дела в Киевской области. Все время снегопадов область была «лидером» по количеству населенных пунктов, отрезанных от энергоснабжения. И сейчас остается «лидером» по количеству сел, где электроснабжение не восстановлено».

По словам Премьер-министра, это свидетельствует о том, что ответственные руководители частной компании «Киевоблэнерго» и местные власти вовремя не позаботились о вырубке деревьев вокруг линий электропередач, о ремонте электросетей и повышении их надежности. Также была слабо организована координация работ и оперативность действий ремонтных бригад.

«Мне пришлось поручить Министерству енергетики и угольной промішленности привлечь к работе в Киевской области ремонтные бригады из других регионов, - сказал Глава Правительства. - В первую очередь, это серьезная претензия к руководству области. Если хотите, «желтая карточка».

В то же время, по убеждению Николая Азарова, это говорит и о том, что частная компания «Киевоблэнерго» оказалась неготовой к ожидаемым и, собственно, отнюдь не катастрофическим природным явлениям.

«Компания «Киевоблэнерго» выявило нерасторопность и недопустимую равнодушие к людям, - сказал Николай Азаров. - Отрезать провода за долг и требовать от клиентов соблюдения придуманных компанией условий они умеют очень хорошо, а все сделать, чтобы быстро восстановить электроснабжение - нет. Это абсолютно неприемлемое отношение к гражданам».

Такая организация работы, по словам Николая Азарова, вообще ставит вопрос о возможности этой компании эксплуатировать электрические сети в Киевской области.

«Мириться с этим мы не будем. Я официально предупреждаю владельцев «Киевоблэнерго» о том, что подобной, с позволения сказать, «работы» Правительство не потерпит. Если надо, мы задействуем все правовые механизмы влияния», - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что «собственность - это в первую очередь ответственность».

«Безответственным владельцам на украинском рынке места нет, - сказал Николай Азаров. - И власть, начиная с местного уровня, должна это контролировать и напоминать».

 

версія для друку