українська російська англійська
ГП "Антонов" создало 1,5 тыс. рабочих мест благодаря серийному производству самолетов
21.12.2012 | 13:43
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Благодаря серийному производству самолетов АН-70, АН-148, АН-158 Государственное предприятия «Антонов» за последние два года создало 1,5 тыс. новых рабочих мест. Об этом заявил вице-президент - директор филиала ГП «Антонов» «Серийный завод «Антонов» Николай Подгребельный во время ознакомления Премьер-министра Украины Николая Азарова с ходом серийного производства самолета АН-70 на ГП «Антонов».

«За последние два года приняли 1,5 тысячи рабочих. И это не предел. Мы планируем в 2013-2014 годах принять еще не менее тысячи рабочих», - сказал он.

Николай Подгребельный добавил, что благодаря серийному производству самолетов рабочие вовремя получают заработную плату, которая постоянно растет. Также это позволило развивать социальную инфраструктуру предприятия. В частности, по его словам, был восстановлен детский лагерь в Конча-Заспе, который на протяжении последних десяти лет не работал. Сейчас вводится в эксплуатацию детский сад на 320 мест, помещения которого 15 лет находилось в аренде.

«Хочу поблагодарить Вас, Николай Янович, за то, что Вы лично и Правительство постоянно уделяете большое внимание авиационному производству. Коллектив «Серийного завода» вместе с головным предприятием АМТК им. Антонова оправдает ваши ожидания, и будет производить самолеты в тех объемах, как это было в советское время», - отметил вице-президент - директор филиала ГП«Антонов».

В свою очередь Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что Украина боролась за серийное производство АН-70 с 1993 года: «И вот наконец первый серийный фюзеляж выкатывается на оснастку. Это действительно радостное событие для нас». Николай Азаров подчеркнул, что АН-70 имеет большой рынок и в авиатранспорте такого типа есть большая потребность.

«За этот трудный период мы выдержали конкуренцию с крупнейшими самолетостроительными корпорациями, и пока мы опережаем их с точки зрения выхода на рынок серийного самолета АН-70. По своим параметрам и возможности транспортировки любых грузов и механизмов, в том числе военной техники, он остается вне конкуренции и на него есть огромный спрос. А если есть спрос - значит будет и работа», - сказал Николай Азаров.

Он отметил, что АН-70 - это один из примеров плодотворного кооперационного сотрудничества с РФ.

 

версія для друку