українська російська англійська
Николай Азаров призывает проявлять солидарность в борьбе с непогодой
24.12.2012 | 19:37
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров призывает граждан и коммунальные службы сообща преодолевать последствия непогоды. Об этом он заявил, общаясь с пользователями социальной сети Фейсбук.

Глава Правительства подчеркнул, что не хочет как-либо оправдывать работу коммунальных служб ни в Киеве, ни в других регионах: к их работе всегда много нареканий.

При этом Николай Азаров назвал работу дворника тяжелой и напряженной. Он вспомнил, как в студентские времена  ему пришлось подрабатывать дворником.

«Мне самому в моей жизни, в молодости, когда я был студентом, пришлось одно время подрабатывать дворником, и я знаю, насколько это тяжелый труд. Мы оформились в начале осени, и работы вроде бы было не так много, потом начался листопад, работы значительно прибавилось. А когда пошел снег, а для зимы это дело обычное, то я понял, что придется выбирать между учебой и работой, совмещать не получится. И поэтому мне пришлось уйти с этой работы и сосредоточиться на учебе. Поэтому я очень хорошо знаю эту тяжелую работу, и если человек относится к ней ответственно, то никогда у меня к этому специалисту не будет какого-либо предвзятого отношения. Скорее, сочувствие и желание помочь», - сообщил Николай Азаров.

При этом  Глава Правительства подчеркнул, что когда за сутки выпадает месячная норма осадков, то справиться с таким количеством снега можно только вместе: на основных магистралях с помощью снегоуборочной техники, а у подъездов домов ЖЭКи и жильцы могли бы совместно расчистить снег и договориться убрать запаркованные машины, мешающие расчистке. И создать условия для работы добровольных помощников.

«Если снег вовремя не убрать, то действительно дворы будут непроездными. Я специально так подробно на этом остановился, чтобы наши люди задумались над этим вопросом. А если позволяет здоровье и время, то и откликнулись на мое обращение», - сказал Николай Азаров.

 

версія для друку