українська російська англійська
Александр Вилкул представил коллективу Мининфраструктуры нового руководителя - Владимира Козака
24.12.2012 | 20:32
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

24 декабря 2012 года  Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул представил коллективу Мининфраструктуры нового Министра инфраструктуры Владимира Козака.

«Руководителем нашего государства поставлены очень серьезные задачи по реализации инфраструктурных проектов: много уже сделано в рамках подготовки к Евро-2012, но еще многое нужно выполнить - это инфраструктурные проекты, проекты в сфере железных дорог, портового хозяйства, автомобильного транспорта. Я уверен, что Владимир Васильевич именно тот и высокопрофессиональный, и высокопорядочный человек, которому под силу справиться со всеми задачами», - отметил Александр Вилкул и выразил уверенность, что новый руководитель транспортного ведомства войдет в историю как министр, который сделал много для развития отрасли.

Представляя нового Министра инфраструктуры Украины, Александр Вилкул также отметил, что Владимир Козак зарекомендовал себя как действительно профессионал в  своем деле: «Владимир Васильевич прошел значительный трудовой путь: занимал ряд должностей на региональных железных дорогах - от рабочих до руководящих; возглавлял транспортный комитет в Верховной Раде, где получил неоценимый опыт законотворчества и парламентской работы, дважды был руководителем Укрзализныци - крупнейшей государственной компании в Украине и по финансовым потокам, и по количеству работающих в ней людей», - отметил Александр Вилкул. По убеждению Вице-премьер-министра, руководство такой компанией требует безусловного понимания полностью всех процессов, происходящих в государстве - социальных, экономических и других.

Вице-премьер-министр также поблагодарил за самоотверженную работу Вице-премьер-министра - Министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова: «Борис Викторович, безусловно, один из министров, который войдет в историю: это и подготовка и успешное проведение Евро-2012, это и начало реализации системных реформ в портах и на железной дороге, это и ряд достижений в развитии всего того, что называлось словом «транспорт», а сейчас уже шире - «инфраструктура», - сказал Александр Вилкул.

«Борис Колесников поднял высокую планку в развитии отрасли и ее надо удержать, что, конечно, будет непросто. Однако я уверен, что вместе с таким профессиональным коллективом, спаянной командой, нам удастся выполнить все поставленные задачи», - отметил Владимир Козак.

В свою очередь Вице-премьер-министр Александр Вилкул выразил уверенность в успехе совместной работы: «Я думаю, что наша работа будет успешной и продуктивной, ведь мы работаем на одни цели и задачи - выполняем поручения Президента Украины».

 

версія для друку