українська російська англійська
В 2012 году Правительство начало реализацию новой социальной политики Президента Украины
26.12.2012 | 11:26
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В этом году Правительство начало реализацию новой социальной политики Президента Украины. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 26 декабря 2012 года, где он охарактеризовал основные вехи деятельности.

Премьер-министр отметил, что в течение года размеры прожиточного минимума увеличивались поэтапно 5 раз. А минимальная заработная плата - 6 раз подряд. Повышались размеры социальной помощи: при рождении ребенка, малообеспеченным семьям, инвалидам.

«Я хочу подчеркнуть, что это был и будет обоснованный работой экономики социальный прогресс. Не такой быстрый, как мы хотели бы, но стабильный прогресс», - сказал Николай Азаров.

Также Глава Правительства акцентировал внимание на других важных составляющих качества жизни. Например, в 2012 году втрое было увеличено бюджетное финансирование на лекарства для «скорой помощи».

Приобретено рекордное количество - 286 современных автомобилей «скорой». Это четверть от потребности всей страны. Также Правительство добилось удешевления лекарств для гипертоников.

версія для друку