українська російська англійська
Николай Азаров провел последнее заседание Правительства в 2012 году
26.12.2012 | 13:15
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров провел последнее заседание Кабинета Министров в 2012 году, на котором, в частности, подвел основные этапы работы в течение года.

«Уходящий год был сложным, но Украина выполнила в этом году чрезвычайно важные пункты плана национального развития», - подчеркнул Николай Азаров. По словам Главы Правительства, Украина может гордиться тем, как мы провели Чемпионат Европы по футболу 2012 года. Тем, что мощные инфраструктурные преобразования осуществили в сжатые сроки. «Украинцы убедили себя и весь мир, что мы наконец способны не только мечтать, но и реализовывать сложные современные проекты», - отметил Премьер-министр.

В частности, мы можем гордиться тем, что наши олимпийцы по количеству медалей в Лондоне стали одиннадцатым среди сильнейших команд мира, а паралимпийцы - четвертыми.

2012 г. впервые в истории украинка Анна Ушенина стала чемпионкой мира по шахматам среди женщин. А в финале детского песенного конкурса Евровидение-2012 победила десятилетняя Настя Петрик.

Также Глава Правительства охарактеризовал основные достижения социально-экономического развития, подробно остановился на вопросах снижения налогового давления, повышения социальных стандартов, создания благоприятных условий для развития внутреннего производства.

Вместе с тем Николай Азаров отметил, что, кроме многих положительных вех года, есть еще много нерешенных проблем, нереализованных ожиданий людей.

«Надо видеть, что все эти проблемы можно решить. Вот почему я настроен оптимистично и убежден, что в следующем году и уже в таком - новом составе - Правительство сможет укрепить позитивные тенденции развития и продолжить необходимые стране преобразования», - подчеркнул Николай Азаров.

 

версія для друку