українська російська англійська
Благодаря Госфининспекции около 100 семей военнослужащих в Одессе получат жилье
28.12.2012 | 09:33
Пресс-служба Государственной финансовой инспекции

Благодаря действиям специалистов Госфининспекции Украины около 100 семей военнослужащих в Одессе получат жилье. Так, во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Южного управления капитального строительства Министерства обороны Украины (Управление) работники Госфининспекции в Одесской области выявили, что для обеспечения жильем бесквартирных военнослужащих в Одессе Управление заключило договор с компанией-застройщиком по строительству в военном городке комплекса жилых домов. По договору общая площадь жилого комплекса составляет почти 15,1 тыс. кв. г. Согласно проектно-сметной документации строительство ведется на земельном участке площадью около 2,5 га.

В соответствии с заключенным договором Управление получило 25% построенного жилья. Однако по информации, которую финансовые инспекторы получили от Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области, общая площадь квартир, которые застройщик строит на указанном земельном участке, составляет не 15,1 тыс., а более 58,6 тыс. кв. м. То есть почти на 43,6 тыс. кв. м больше, чем предусмотрено в договоре. Таким образом, Управление недополучило почти 11 тыс. кв. м жилья в г. Одессе, опосредованная стоимость которого составляет свыше 51,7 млн. грн., от чего получило соответствующие убытки.

Для защиты государственных интересов Госфининспекция в Одесской области обязала Управление обратиться вместе с Военной прокуратурой с иском в Хозяйственный суд Одесской области. Однако указанный суд отказал в удовлетворении иска.

Несмотря на это 17 декабря с.г. Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора на решение Хозяйственного суда Одесской области, которое было отменено.

версія для друку