українська російська англійська
Александр Вилкул: Все регионы должны иметь четкие стратегии развития
28.12.2012 | 16:54
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Все регионы должны иметь четкие стратегии развития в разрезе каждого города и района. Такую задачу поставил руководителям регионов Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время правительственного селекторного совещания, которое прошло под его председательством. На совещании были рассмотрены вопросы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями в период новогодне-рождественских праздников, а также о состоянии принятия местных бюджетов.

«Бюджетные средства должны идти на решение актуальных проблем общин. Для этого должны быть четкие адресные стратегии развития областей в разрезе каждого города и района в соответствии с Программой реформ Президента Украины. Мы обязательно встретимся с руководством каждого региона, на месте рассмотрим существующие планы и обозначим следующие шаги. Это одна из стратегических наших задач на следующий год. Для этого будут использованы лучшие мировые практики, привлечены ведущие эксперты», - отметил чиновник.

Бюджеты областей, городов, районов, сельских, поселковых советов должны быть приняты как можно быстрее.

«Требую активизировать работу на местах, работать с депутатским корпусом. Убежден, что не нужно объяснять последствия срыва бюджетного процесса», - отметил Александр Вилкул.

версія для друку