українська російська англійська
Александр Вилкул: Практика социальных патрулей для спасения от морозов бездомных должна быть распространена на всю Украи
28.12.2012 | 17:15
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Практика социальных патрулей для спасения от морозов бездомных должна быть распространена на всю Украину. Такое поручение руководителям областей и главам профильных министерств дал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время правительственного селекторного совещания, которое прошло под его председательством. На совещании были рассмотрены вопросы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями в период новогодне-рождественских праздников, а также о состоянии принятия местных бюджетов.

«Во всех городах и районах созданы специальные пункты обогрева. Однако в Украине от переохлаждения умерли 133 человека, подавляющее большинство из которых не имеют постоянного места жительства. Для решения этой проблемы необходимо распространить практику социальных патрулей», - отметил чиновник.

В состав такой патрульной группы должны входить представитель правоохранительных органов или работник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, врач и социальный работник. Патруль должен быть обеспечен автотранспортом.

версія для друку