українська російська англійська
Карпатскому биосферному заповеднику разрешено разрабатывать документы на отвод земельных участков
08.01.2013 | 13:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Карпатскому биосферному заповеднику разрешено разрабатывать документы на отвод земельных участков. Соответствующее распоряжение № 2-р «О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков» Кабинет Министров принял 3 января 2013 года.

Документом предусмотрено, в соответствии со статьями 92, 123 и 149 Земельного кодекса Украины, предоставить разрешение Карпатскому биосферному заповеднику на разработку с учетом требований государственных стандартов, норм и правил в сфере землеустройства проекта землеустройства по отводу земельных участков общей площадью 7371,8 гектара. Это земли лесохозяйственного фонда (леса), находящиеся в постоянном пользовании государственных предприятий «Раховское лесное опытное хозяйство», «Великобычковского лесоохотничье хозяйство» и «Ясинянское лесоохотничье хозяйство», расположенные за пределами населенных пунктов на территории Раховского района Закарпатской области.

В дальнейшем предусмотрено предоставлением их заповеднику в постоянное пользование для сохранения и использования земель Карпатского биосферного заповедника.

 

версія для друку