українська російська англійська
Александр Вилкул: Новогодние праздники прошли без значительных проблем в коммунальной и транспортной сферах
15.01.2013 | 13:19
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Подведены итоги выполнения поручений Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула по организации бесперебойной работы систем жизнеобеспечения и транспорта в праздничные Новогодние и Рождественские дни.

Соответствующую задачу перед главами облгосадминистраций и руководителями соответствующих министерств и ведомств Александр Вилкул поставил во время селекторного совещания 28 декабря 2012 года.

По предоставленной информации Правительства, праздники прошли без серьезных происшествий.

«Значительных проблем не было, мелкие технические аварии максимально оперативно ликвидировались коммунальными службами в течение времени не больше суток. По заданию Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула оперативный штаб министерства в круглосуточном режиме координировал работу региональных штабов по обеспечению бесперебойной работы систем ЖКХ. Это касалось тепло- и водоснабжения и своевременной уборки улиц от снега», - сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник.

В частности, Геннадий Темник доложил об аварии 31 декабря на магистральном водопроводе  Молодогвардейск – Свердловск.  В результате аварии на 50% было ограничено водоснабжение г. Свердловск Луганской области. Несмотря на праздничный день, восстановительные работы были проведены в считанные часы. И еще перед началом новогоднего вечера водоснабжение города было восстановлено в полном объеме.

Министр инфраструктуры Владимир Козак доложил Вице-премьер-министру Александру Вилкулу о работе скоростных поездов «Интерсити +» производства компании «Хюндай Ротем».

«Скоростное сообщение в этот, традиционно напряженный для железнодорожных перевозок период, работало в плановом режиме. Не было зафиксировано задержек в движении поездов, а также технических проблем с подвижным составом. С 1 января 2013 года не было ни одной аварийной ситуации с поездами «Хюндай Ротем», - сказал Владимир Козак.

Поезда «Интерсити +» осуществляли перевозки украинцев и гостей страны с полным соблюдением расписания движения. Во время Новогодних и Рождественских праздников поезда перевезли 60 609 пассажиров. Заполнение пассажирами поездов составляло от 80 до 100%.

Напомним, что Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в начале года с целью обеспечения качества скоростного сообщения провел специальное совещание с участием Министра инфраструктуры Владимира Козака, руководства Укрзалиныци и представителей компании «Хюндай Ротем». По итогам совещания южнокорейской компанией были разработаны мероприятия по модернизации для устранения конструктивных недостатков, которые привели к возникновению эксплуатационных проблем. Компания гарантировала готовность устранить все неисправности в кратчайшие сроки. В частности, «Хюндай Ротем» должен собственными силами и за свой счет обеспечить:

 

- Модернизацию крыш и кровельного оборудования всех электропоездов;

 

- Модернизацию переключателей родов тока;

 

- Модернизацию обшивки главной части поездов;

 

- Модернизацию системы жизнеобеспечения за счет использования аккумуляторных батарей большей емкости украинского производства;

 

- Модернизацию тормозной системы и сети тормозных трубопроводов;

 

- Замену поврежденных оконных блоков и тормозных колодок с применением комплектов отечественного производства.

 

Также было принято решение о том, что, начиная с начала января, поезда «Интерсити +» будут сопровождать эксплуатационные бригады специалистов южнокорейской компании.

Александр Вилкул поставил перед руководством Укрзализныци и представителями компании «Хюндай Ротем» задачи по скорейшей организации качественного технического обслуживания поездов «Интерсити +» и приведению их в полное соответствие с эксплуатационными требованиями в условиях Украины.

Вице-премьер-министр отметил качественную работу штабов и поблагодарил руководство министерств и регионов за профессиональные действия.

«Правительство и местные органы власти сделали все возможное для того, чтобы период праздников для украинцев не был омрачен проблемами в работе систем жизнеобеспечения и транспорта», - подытожил Александр Вилкул.

 

версія для друку