українська російська англійська
Украинцы вкладывают в товары и услуги наполовину больше, чем три года назад, - Премьер-министр
16.01.2013 | 12:40
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украинцы начали вкладывать в покупку товаров и услуг наполовину больше, чем три года назад. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 16 января 2013 года.

По словам Николая Азарова, за прошлый год розничный товарооборот в Украине увеличился на 16%. А по сравнению с 2009 годом - примерно на 50%.

«То есть реально наши люди стали вкладывать в покупку товаров и услуг наполовину больше, чем три года назад, - сказал Николай Азаров. - Причем это происходило в условиях стабильной ценовой ситуации - второй раз за годы независимости индекс потребительских цен в 2012 году был ниже прошлогоднего и составлял 99,8%».

Глава Правительства подчеркнул, что при этом зафиксировано существенное снижение цен на очень важные товары. Так, на 7-22% снизились цены на овощи, яйца, сахар, рис, продукты переработки зерновых, молоко и молочную продукцию, масло.

«И рынок откликается на активизацию спроса. Например, впервые за последние восемь лет выросло производство молока, которого в сравнении с 2011 г. произведено на 3% больше, в том числе на сельскохозяйственных предприятиях - на 13%», - добавил Николай Азаров.

 

версія для друку