українська російська англійська
Геннадий Темник: Вопрос задолженности по разнице в тарифах за прошлый год надо снять окончательно
17.01.2013 | 11:35
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Правительство внесло изменения в Постановление № 517, которые предусматривают перераспределение субвенций из государственного бюджета на погашение задолженности коммунальных предприятий по разнице в тарифах на тепло, водоснабжение и водоотвод для населения. Соответствующее постановление № 19, проект которого представил глава Минрегиона Геннадий Темник, Кабинет Министров принял 16 января 2013 года.

«Отныне распределение средств между регионами, изложенное в прошлогоднем Постановлении Правительства № 517, будет отвечать объему фактически перечисленных средств. Предварительные расчеты для отдельных территорий не соответствовали реальному объему подтвержденных и уже перечисленных средств. Поэтому, по согласованию с территориями, было предложено внести уточнения и окончательно снять вопрос погашения задолженности по разнице в тарифах за 2012 год», - подчеркнул Геннадий Темник.

Изменения не противоречат нормам Бюджетного кодекса, другим законодательным и нормативным актам и не увеличивают дефицит Государственного бюджета.

Напомним, Постановление Кабинета Министров Украины от 11 июня 2012 года № 517 «Об утверждении Порядка и условий предоставления в 2012 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления», определяет механизмы получения предприятиями тепло - и водоснабжения и водоотвода компенсации из государственного бюджета. В течение срока ее действия в нее шесть раз вносились изменения.

 

версія для друку