українська російська англійська
Украина может войти в сотню стран по рейтингу экономической свободы и эффективности инвестиций
23.01.2013 | 12:25
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украина может войти в сотню стран по рейтингу экономической свободы и эффективности инвестиций. Такое убеждение высказал Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 23 января 2013 года.

Глава Правительства отметил, что среди основных задач Президент определил для Правительства абсолютно конкретный критерий: для начала войти в сотню стран по рейтингу экономической свободы и эффективности инвестиций.

«Понятно, рейтинг - не самоцель. Это международная оценка инвестиционной, кредитной привлекательности украинской экономики, - сказал Николай Азаров. - Можем мы быстро достичь определенного критерия? Безусловно, можем. Фундамент уже заложен».

Николай Азаров отметил, что украинский рынок имеет просто огромный потенциал для развития. Оптимистичный настрой в отношении перспектив украинской экономики и у иностранных инвесторов, в частности представителей Европейской бизнес-ассоциации, с которыми Николай Азаров проводил встречу на прошлой неделе.

«У них очень хороший, оптимистичный настрой относительно перспектив украинской экономики. Да, есть недостатки, есть неопределенность в ежедневной практике. Но инвесторы видят, чувствуют в своей работе и приветствуют перемены к лучшему. И ждут более решительных действий Правительства», - сказал Николай Азаров.

версія для друку