українська російська англійська
К.Грищенко: Рабочая группа в течение недели должна разработать "дорожную карту" функционирования стадиона "Арена-Львов"
24.01.2013 | 09:11
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

24 января с.г. Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко в рамках рабочей поездки во Львовскую область посетил стадион «Арена-Львов» и провел рабочее совещание по вопросам его функционирования.

В совещании приняли участие Председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк, Львовский городской голова Андрей Садовый, Генеральный директор ФК «Карпаты» Игорь Дедишин, и.о. руководителя ГП «Арена-Львов» Алексей Жуковин и Генеральный директор компании «Альтком» Сергей Павличев.

«Сегодня я впервые в качестве Вице-премьер-министра посещаю Львовскую область и начал свой визит именно с посещения «Арены-Львов». Использование стадиона, построенного за государственный счет для проведения финальной части Евро-2012, является очень важным вопросом. Существует реальная проблема, которую мы сегодня очень основательно обсуждали - перевод ФК «Карпаты» на «Арену-Львов», - подчеркнул Константин Грищенко.

Вице-премьер-министр после проведения совещания сообщил о достижении решения о необходимости выработки «дорожной карты» с дальнейшего функционирования стадиона.

«Под эгидой председателя Львовской областной государственной администрации и при участии представителей ФК «Карпаты», городской администрации создается рабочая группа, которая в течение недели должна выработать «дорожную карту», - подчеркнул Константин Грищенко.

Вице-премьер-министр убежден, что стадион «Арена-Львов» должен развиваться и использоваться не только для проведения спортивных соревнований, но и для проведения художественных и культурных мероприятий.

«Этот вопрос находится в центре внимания руководства области. Я как Вице-премьер-министр буду лично держать на контроле вопросы достижения компромиссного решения и развития стадиона «Арена-Львов», - заявил Константин Грищенко.

 

версія для друку