українська російська англійська
Константин Грищенко ознакомился с работой Центра скорой помощи в Львовской области
24.01.2013 | 17:00
Пресс-служба Вице-премьер-министра

24 января с.г. Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко в рамках рабочей поездки во Львовскую область посетил центральную диспетчерскую Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Руководство области и города проинформировало Вице-премьер-министра о реализации положений Закона «Об экстренной медицинской помощи» и шагах, которые были сделаны после проведения 16 января с.г. селекторного совещания по этому вопросу под председательством Константина Грищенко.

Константин Грищенко ознакомился с работой диспетчеров скорой помощи и санитарных транспортных средств. «Реализация Закона «Об экстренной медицинской помощи» является приоритетом для центральных органов власти и регионов. «Скорая» должна прибывать на помощь украинцам максимально быстро. Находясь во Львовской области я убедился, что многое в этом плане было сделано, но еще многое надо сделать для достижения цели», - сказал Вице-премьер-министр.

Во время общения с коллективом центральной диспетчерской Константин Грищенко подчеркнул необходимость технического переоснащения диспетчерской и применения новейших GPS-технологий для диспетчеризации, маршрутизации вызовов, а также контроля за транспортными средствами.

Кроме того, Вице-премьер-министр подчеркнул необходимость обновления парка автомобилей скорой помощи. «Конечно, большое количество автомобилей скорой помощи в Украине морально и технически устарели. Мы должны делать обновление автопарка. В этой связи я призываю руководство Львовской области проводить активную работу и искать пути обновления парка «скорых», как это было сделано в Днепропетровской области», - подчеркнул Константин Грищенко.

Как сообщалось ранее, 16 января с.г. Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко по поручению Премьер-министра Украины провел селекторное совещание по вопросам реализации Закона Украины «Об экстренной медицинской помощи». В ходе совещания были обсуждены проблемные вопросы реализации Закона. Среди проблемных вопросов Константин Грищенко выделил те, которые требуют скорейшего решения. По результатам селекторного совещания Вице-премьер-министр Константин Грищенко поручил руководителям регионов завершить в ближайшие недели образование и регистрацию центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, завершить процедуру передачи имущества центрам, выделить помещение для оперативно-диспетчерских служб центров и провести ремонтные работы, а также отметил необходимость обновления парка санитарных автомобилей для нужд экстренной медицинской помощи.

версія для друку