українська російська англійська
К.Грищенко: Интеграция Украины в ЕС должна происходить не только на политическом, но и на гуманитарном уровне
24.01.2013 | 17:16
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

24 января с.г. Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко в рамках рабочей поездки во Львовскую область провел встречу со студентами Национального университета «Львовская политехника».

Во время своего выступления К.Грищенко отметил большую роль, которую играет Национальный университет «Львовская политехника» в вопросах интеграции Украины в европейское экономическое и гуманитарное пространство.

«Своим активным и успешным многолетним участием в международном научно-техническом сотрудничестве, европейских образовательных и исследовательских проектах, программах студенческих обменов «Львовская политехника» на практике делает для интеграции Украины в европейское экономическое и гуманитарное пространство не меньше целых министерств и ведомств... Своей деятельностью «Львовская политехника», как и другие высшие учебные заведения Львовщины, изо дня в день все больше вводит наше государство в европейский образовательный и научный контекст», - подчеркнул Вице-премьер-министр Украины.

К.Грищенко выразил убеждение, что интеграция в ЕС должна происходить не только на политическом, но и на гуманитарном уровне.

«Мы, в принципе, не можем двигаться в ЕС исключительно на политическом уровне. Настоящую интеграцию обеспечивает установление сотен, тысяч горизонтальных связей между предприятиями, организациями, научными и образовательными учреждениями Украины и стран-членов ЕС, что уже сегодня постепенно делает границу пронизанной колоссальным количеством постоянных и взаимовыгодных контактов», - отметил К.Грищенко.

Вице-премьер-министр также отметил: «Став частью европейского экономического, научного, образовательного организмов, мы не оставим даже самым большим скептикам в ЕС другого выбора, кроме как волевым решением привести политические отношения в соответствие с реалиями, в которых Украина уже и так будет неотъемлемой «частью процессов в Европе».

версія для друку