українська російська англійська
Опыт реабилитационного центра "Джерело" должен использоваться на национальном уровне, - Вице-премьер-министр
24.01.2013 | 17:30
Пресс-служба Вице-премьер-министра

24 января с.г. Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко в рамках рабочей поездки во Львовскую область посетил Львовский городской центр реабилитации «Джерело».

Целью деятельности Центра является осуществление комплексной физической, социальной, психологической, педагогической, трудовой реабилитации, предоставление возможности детям-инвалидам и инвалидам с недостатками физического, умственного развития, развивать их способности, бытовые и социальные навыки для наиболее полной интеграции в жизнь общества с помощью прогрессивных методов обучения, физической, психологической и социальной реабилитации, просветительской работы в обществе и родительской среде и подготовки персонала, способного выполнить эту работу на высоком профессиональном уровне.

Вице-премьер-министр ознакомился с работой Центра, пообщался с его основателями, преподавателями, специалистами, родителями и детьми, которые проходят реабилитацию.

«Для меня очень важно ознакомиться с опытом работы этого уникального Центра», - подчеркнул К.Грищенко.

Вице-премьер выразил уверенность в том, что опыт, приобретенный годами в рамках функционирования Центра «Джерело», неоценим для страны и должен быть распространен на национальном уровне.

«Опыт «Джерела» неоценимый, и его необходимо распространять на национальном уровне. Вопросы защиты детей, оказания им психологической, педагогической реабилитации, предоставление дополнительных возможностей детям-инвалидам для их полноценной интеграции в общественную жизнь - являются нашей задачей», - подчеркнул К.Грищенко.

версія для друку