українська російська англійська
Утверждены критерии относительно охраны и воспроизводства государственного охотничьего фонда
25.01.2013 | 13:00
Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия

Кабинет Министров Украины утвердил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, связанной с использованием, охраной и воспроизведением государственного охотничьего фонда и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Государственным агентством лесных ресурсов. Соответствующее постановление № 31 Правительство приняло 23 января 2013 года.

Согласно этому нормативно-правовому акту, к вышеупомянутым критериям относятся:

- обязательность выполнения биотехнических и охранных мероприятий, организация территории хозяйства, предусмотренные проектом организации и развития охотничьего хозяйства;

- проведение комплексных мероприятий, направленных на воспроизведение, в том числе искусственное, охотничьих животных, ежегодное вложение средств на их охрану и воспроизводство в объемах, предусмотренных законодательством;

- наличие егерской службы в численности, предусмотренной законодательством.

Также критерии, по которым оценивается соответствующая степень риска, непосредственно влияют на показатель численности охотничьих животных.

Принятие данного постановления позволит урегулировать вопросы осуществления государственного управления охотничьим хозяйством в части функционирования разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности.

версія для друку