українська російська англійська
В прошлом году государство выделило 248 млн. грн. для развития оптовых рынков сельхозпродукции
26.01.2013 | 09:44
Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия

Году развитие сети оптовых рынков сельскохозяйственной продукции остается одним из ключевых направлений государственной политики по развитию инфраструктуры аграрного рынка. Так, в 2012 году на развитие и поддержку ОРСП было выделено 248 млн. гривен. В 2013 году планируется продолжить финансирование. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Развитие инфраструктуры аграрного рынка остается для нас одним из приоритетных вопросов. Ведь сегодня государство активно поддерживает мелко- и середньотоварного производителя. Однако посредники скупают у них продукцию по низкой цене. Поэтому благодаря развитию ОРСП государство поощряет малых и средних производителей аграрной продукции «напрямую» продать свой товар потребителю. Так, в прошлом году на развитие и поддержку оптовых рынков сельхозпродукции было выделено 248 млн. гривен. Всего в развитие ОРСП уже инвестировано 774 млн. гривен», - отметил Николай Присяжнюк.

По его словам, действующие ОРСП уже доказали свою эффективность, поэтому в 2013 году планируется продолжить финансирование. Так, в течение прошлого года такие оптовые рынки сельхозпродукции, как «Столичный», «Шувар» и «Хозяин» посетили свыше 3 млн. покупателей. Более 160 тыс. производителей сельхозпродукции воспользовались услугами этих рынков и реализовали свою продукцию. Всего с начала работы на этих рынках было реализовано более 1 млн. тонн продукции.

На сегодня статус ОРСП получили 11 рынков во Львовской, Киевской, Запорожской, Одесской, Донецкой, Харьковской, Херсонской, Ровенской, Луганской и Николаевской областях и в городе Мариуполь.

версія для друку