українська російська англійська
Ильичевский морской торговый порт передаст очистные сооружения в собственность общины
29.01.2013 | 16:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

23 января 2013 года Кабинет Министров принял распоряжение № 27-р «О передаче целостного имущественного комплекса очистных сооружений государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт» в собственность территориальной общины г. Ильичевска».

На сегодняшний день в городе Ильичевске функционирует первая очередь строительства очистных сооружений, построенная в 1977 году для очистки как промышленных, так и бытовых стоков. Строительство второй очереди очистных сооружений, начатое в 1988 году за счет определенных горисполкомом предприятий-дольщиков, не была завершено в связи с прекращением его финансирования в 1995 году.

Вследствие увеличения нагрузки на очистные сооружения первой очереди строительства за счет предприятий города, динамичного развития жилищного строительства, физического износа действующие очистные сооружения работают на пределе своей мощности, нуждаются в реконструкции и значительных капиталовложениях.

В структуре стоков, которые перерабатываются очистными сооружениями, удельный вес стоков ГП «Ильичевский морской торговый порт» (ГП «ИМТП») составляет лишь 7 процентов, а 93 процента поступают из бытового сектора и других промышленных объектов Ильичевска.

Именно поэтому, согласно принятому правительственному документу, предлагается с целью сокращения расходов ГП «ИМТП» на содержание указанного структурного подразделения передать целостный имущественный комплекс СП «Очистные сооружения» ГП «ИМТП» из государственной собственности в собственность территориальной общины города.

Принятие распоряжения даст возможность органам местного самоуправления провести работу по реконструкции первой очереди строительства, в случае необходимости достроить объекты незавершенного строительства второй очереди, обеспечив дальнейшее надлежащее содержание и функционирование очистных сооружений города.

версія для друку