українська російська англійська
Николай Азаров: В 2012 году заложен фундамент стабильности и смягчения монетарной политики
29.01.2013 | 18:33
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В 2012 году заложен фундамент для дальнейшего развития отечественной экономики. Об этом сегодня во время заседания Совета предпринимателей при Кабинете Министров сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

«При всех трудностях 2012 год все-таки заложил фундамент для дальнейшего  развития нашей экономики», - отметил Николай Азаров, добавив, что это, прежде всего, продолжение реформ, которые в стране проводились, это создание благоприятного климата для экономики.

Он напомнил, что с 1 января 2013 г. в Украине уменьшился налог на прибыль на 2 процентных пункта, а также вступили в силу многие законы, рассчитанные на развитие приоритетных отраслей экономики.

Николай Азаров также отметил, что в этом году планируется переход к курсу смягчения монетарной политики и поддержки финансирования отечественной промышленности.

Николай Азаров подчеркнул, что несмотря на высокие цены на энергоносители, рецессию мировой экономики, в 2012 году в Украине практически стабильными оставались основные тарифы. «Подавляющее большинство товарных позиций либо были в ценах стабильными, либо имели тенденцию к понижению, за счет чего мы зафиксировали дефляцию в стране», - сказал Глава Правительства.

 

версія для друку