українська російська англійська
Н. Азаров: Предприниматели поддерживают политику Правительства по развитию внутреннего производства
30.01.2013 | 11:03
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Представители реального сектора экономики поддерживают политику Правительства по развитию внутреннего производства - главный вывод заседания Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины по рассмотрению Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Правительства 30 января 2013 года.

«Главный вывод из конструктивной и компетентной дискуссии, которая состоялась 29 января, таков: представители реального сектора экономики, организаторы производства поддерживают политику Правительства на развитие внутреннего производства и внутреннего рынка в целом. Они готовы пройти свою часть пути в тех перспективных направлениях, которые сейчас определяет Правительство», - сказал Николай Азаров.

По его словам, сейчас Государственная программа активизации развития экономики проходит широкое общественное обсуждение, предприниматели и промышленники вносят предложения, уточнения, предлагают новые шаги: «Все это надо изучить и взвесить, обогатить нашу Программу практическим опытом реального сектора экономики».

Николай Азаров еще раз подчеркнул, что «Программа должна быть своего рода бизнес-планом, абсолютно понятным и прагматичным для участников экономических процессов». «Они должны увидеть в Государственной программе свое место, ясно понять, как говорят, свой маневр. И на основании этого общего видения уже в текущем году мы должны определить: где и какие производства будут построены, расширены, модернизированы. Где и сколько товаров будет выпущено. Сколько и каких рабочих мест будет создано. Сколько кредитных и инвестиционных ресурсов будет вложено в 2013, 2014 годах», - подчеркнул Премьер-министр.

По его словам, имея такое видение, Правительство и Национальный банк пойдут на более лояльную к производству монетарную политику, на удешевление кредитных ресурсов.

 

версія для друку