українська російська англійська
Николай Азаров: Свобода слова - фундаментальная ценность для нас
01.02.2013 | 12:54
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает свободу слова фундаментальной ценностью для украинского общества и призывает оберегать и усиливать ее, а журналистов – ответственно подходить к объективности, правдивости публикаций. Об этом он заявил во время встречи с представителями Секретариата Национального союза журналистов.

«Свобода слова для нас действительно фундаментальная ценность, которую мы приобрели после трансформации общественно-политического строя, и мы ее не должны ни потерять, ни ограничивать», - сказал Николай Азаров.

В то же время Премьер-министр призывает СМИ подавать достоверную, а не комплиментарную информацию о работе Правительства.

 «Правительство не просит хвалить свои действия или поддерживать реформы, которые оно проводит. Для нас ключевое - это прежде всего достоверность передачи информации», - подчеркнул Глава Правительства.

Премьер-министр попросил СМИ поддержать реформы, которые проводит Правительство, именно объективным освещением общественно-политических процессов. «Реформы чрезвычайно тяжелые, и всегда можно найти моменты, которые усложняют их проведение», - сказал Николай Азаров. В качестве примера он привел реформы в медицине, проведение которых требует длительного времени.

«Можно дискредитировать суть проводимых преобразований, а можно найти моменты, на которые власть должна обратить внимание. И за такую критику мы только поблагодарим СМИ», - подчеркнул он.

версія для друку