українська російська англійська
Николай Азаров возмущен поведением оппозиции на форуме в Давосе
01.02.2013 | 13:03
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров возмущен выступлениями представителей украинской оппозиции на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом он заявил во время встречи с представителями Секретариата Национального союза журналистов.

«Наша оппозиция на этом форуме была единственной из всех стран, которая выступала и говорила, что в Украине процветает коррупция, туда не надо вкладывать деньги, там правит преступный режим. Не нашлось ни одной другой страны, которая бы свою страну на международном форуме так порочила!» - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что внутри страны оппозиция может свободно говорить все что угодно (что и делает), но на международном уровне должна руководствоваться интересами Украины и не представлять ее в невыгодном свете.

«Внутри страны могут быть любые мнения, любой тональности, с любыми оценками. Нет никаких вопросов. Но когда ты называешь себя патриотом, думаешь якобы о благе народа, о благе страны и так эту страну ненавидишь, по большому счету - это вызывает возмущение», - сказал Глава Правительства.

При этом он подчеркнул, что недавно оппозиция была властью и доказала свою неспособность управлять страной. «Совсем недавно у вас была власть, и что вы с ней сделали? Опустили страну, затянули петлю на ее шее? Отнеситесь критично к своим действиям», - подчеркнул Николай Азаров.

 

версія для друку