українська російська англійська
Правительство утвердило порядок использования средств для социальной адаптации уволенных военнослужащих
06.02.2013 | 12:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку. Соответствующее постановление № 73 Кабинет Министров принял 4 февраля 2013 года.

Порядок определяет механизм использования средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе "Повышение квалификации работников органов социальной защиты и социальная адаптация военнослужащих, уволенных в запас или отставку" для социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку.

Бюджетные средства направляются на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации военнослужащих Вооруженных Сил, подлежащих увольнению в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий, по состоянию здоровья, лиц, уволенных с военной службы в Вооруженных Силах в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий, а также военнослужащих других воинских формирований и правоохранительных органов специального назначения, Госспецтрансслужбы.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Минсоцполитики.

версія для друку