українська російська англійська
Премьер-министр поручил провести селекторное совещание с регионами по подготовке к наводнению
06.02.2013 | 12:08
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства с участием Государственной службы по чрезвычайным ситуациям провести селекторное совещание с регионами по подготовке к весеннему наводнению. Это вызвано обеспокоенностью  состоянием дренажных систем, ливневой канализации после зимы.

«Поручаю Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Темнику с участием Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провести селекторное совещание с регионами и поставить коммунальщикам четкие задачи по подготовке к сходу воды. И проконтролировать затем исполнение на местах. Чтобы все, что нужно, было расчищено, отремонтировано», - заявил Николай Азаров во время заседания Правительства 6 февраля 2013 года.

По его словам, на данный момент нужно прежде всего смоделировать ситуацию и разработать регламенты действий всех служб. Кроме того, подчеркнул Глава Правительства, в этом контексте крайне важным является информирование населения о возможных угрозах во время наводнений, действиях при них, в частности о планах эвакуации населения.

Также, отметил Николай Азаров, среди первоочередных задач, стоящих перед ответственными органами исполнительной власти, является подготовка техники, плавательных, спасательных средств и бригад медицинских работников к действиям в условиях наводнения. При этом необходимо создать запасы материалов для строительства водозащитных сооружений и временных дамб для воды.

«Я хочу, чтобы все осознали: четкое выполнение поставленных задач имеет высокую цену: надо защитить имущество, а самое главное - жизни людей», - заявил Премьер-министр.

По его словам, со следующей недели Правительство начнет регулярно заслушивать оперативные отчеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям о том, как складывается ситуация и выполняются подготовительные работы.

версія для друку