українська російська англійська
Правительство предлагает усовершенствовать механизм формирования госзаказа на выпуск учебников
07.02.2013 | 11:25
Пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания

6 февраля 2013 года на своем заседании Правительство одобрило законопроект «О внесении изменения в статью 26-1 Закона Украины «Об издательском деле», подготовленный Госкомтелерадио согласно предложениям МОНмолодежьспорта. Им, в частности, предусматривается усовершенствовать механизм формирования госзаказа на выпуск издательской продукции, необходимой для удовлетворения образовательных потребностей.

Согласно проекту законодательного акта, Кабинет Министров Украины будет утверждать не только порядок формирования государственного заказа на выпуск и распространение издательской продукции в целом, но и порядок формирования госзаказа на издание, приобретение, хранение и доставку учебников и пособий для обеспечения учащихся и студентов, который имеет свою специфику.

Реализация этой нормы, уверены ее разработчики, будет способствовать государственному регулированию использования средств по конкретным программам, касающимся издательского дела.

Также принятие законопроекта будет предусматривать подготовку правительственного постановления об утверждении соответствующего Порядка формирования государственного заказа на издание, приобретение, хранение и доставку учебников и пособий для обеспечения воспитанников дошкольных учреждений, учащихся и студентов.

Подробнее с текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном веб-сайте Госкомтелерадио в рубрике «Законопроектная деятельность» http://comin.kmu.gov.ua/control/uk/publish/archive/main?cat_id=80453 .

версія для друку