українська російська англійська
Правительство внесло изменения в Порядок использования средств на приобретение школьных автобусов
07.02.2013 | 16:16
Пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта

Правительство внесло изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на приобретение школьных автобусов для перевозки детей, проживающих в сельской местности. Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров 6 февраля 2013 года.

Этот нормативно-правовой акт разработан Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины с целью согласования Порядка использования средств, предусмотренных в Государственном бюджете на приобретение школьных автобусов для перевозки детей, проживающих в сельской местности, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26 мая 2010 г. № 366, с законодательством Украины и обеспечения выполнения задач Государственной целевой социальной программы «Школьный автобус», утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 16 января 2003 г. № 31.

Принятие акта будет способствовать осуществлению единой государственной политики в области образования, обеспечению социальной защиты участников учебно-воспитательного процесса и условий для получения полного общего среднего образования, своевременной реализации Государственной целевой социальной программы «Школьный автобус» по бюджетной программе «Осуществление методического и материально-технического обеспечения деятельности учебных заведений».

Финансирование будет осуществляться за счет средств Государственного бюджета в пределах бюджетных ассигнований.

версія для друку