українська російська англійська
В Украине полностью профинансирован первый транш социальных выплат за февраль
07.02.2013 | 17:52
ПРЕС-СЛУЖБА МІНІСТЕРСТВА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ

Выплата социальной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям происходит вовремя и согласно графику. Об этом сообщила Министр социальной политики Наталия Королевская. По ее словам, на эти цели уже профинансировано 2 млрд. 836,3 млн. грн.

"Выплата социальной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям происходит вовремя и согласно графику. По состоянию на 6 февраля средства первого транша помощи за февраль в размере 2 млрд. 836,3 млн. грн. А это более 90% месячной потребности, поступили во все регионы Украины. Не позднее 11-12 февраля все выплаты должны быть завершены", - сообщила Министр.

Наталия Королевская отметила, что Министерство социальной политики в оперативном режиме осуществляет контроль за выплатами, чтобы каждая семья получила помощь вовремя. "Если кто-то не получит выплаты вовремя, мы просим сообщать о таких случаях в "Правительственный контактный центр" или на страницу Министерства в Facebook, чтобы мы могли оперативно на это отреагировать", - сказала она.

Справочно

Государственная помощь семьям с детьми выплачивается в соответствии с Порядком финансирования расходов местных бюджетов на осуществление мероприятий по выполнению государственных программ социальной защиты населения за счет субвенций из государственного бюджета, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 4 марта 2002 года № 256. Согласно Порядку до 10 числа текущего месяца Государственная казначейская служба перечисляет субвенцию на выплату таких пособий (первый транш). В случае возникновения дополнительных обязательств до 25 числа Государственная казначейская служба перечисляет ежемесячно дополнительную субвенцию (второй транш).

версія для друку