українська російська англійська
Чиновники "Уманьавтодора" положили в собственные карманы 34 млн. государственных денег
08.02.2013 | 13:26
Пресс-служба министерства внутрених дел

Работники ГСБЭП Черкасской области разоблачили должностных лиц «Уманьавтодора», которые вместо того, чтобы ремонтировать дороги, положили в собственные карманы 34 миллиона гривен.

На днях правоохранители области разоблачили и ликвидировали «конвертационный центр», с помощью которого «ловкие» предприниматели обворовывали государство. Через этот центр прошло около 1 миллиарда гривен, в результате чего госбюджет недосчитался около 150 миллионов гривен. Возможно, эта цифра значительно больше и работники милиции сейчас активно работают над этим вопросом. В рамках расследования этого резонансного дела следователи «вышли» на ряд предприятий, которые пользовались услугами злоумышленников. Среди них были и учреждения, которые бессовестно крали выделенные государством для нужд общества деньги и «отмывали» их в этом криминальном «конверте».

Должностные лица ОАО «Уманьавтодор», выполняя ремонтно-строительные работы автодорог на территории Черкасской области за бюджетные средства, вместо того, чтобы тратить государственные деньги на качественный ремонт дорог, клали их в собственные карманы. Чиновники завышали объем и стоимость выполненных работ путем оформления псевдоопераций и в дальнейшем «конвертировали» безналичные средства в наличные через «конверт» за счет проведения фиктивных операций по закупке товаров, работ или услуг в специально созданных для этого фиктивных предприятий.

Чиновники-воры богатели, и их совсем не волновало, что воруют они у своего народа, а автодороги области превращаются в сплошные ямы и выбоины по которым не может проехать ни обычный автолюбитель, ни грузовик, ни специальный транспорт, такой как, например «скорая помощь».

В отношении должностных лиц ОАО «Уманьавтодор» открыто уголовное производство по ч.5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Предварительно установлено, что они нанесли государству ущерб в размере 34 млн. гривен. Работники милиции продолжают устанавливать лиц, причастных к совершению этого преступления.

 

 

версія для друку