українська російська англійська
Общественный совет при МВД начал свою работу
09.02.2013 | 12:35
Пресс-служба Министерства внутренних дел

Общественный совет при МВД начал свою работу. Члены Общественного совета утвердили его Регламент, структуру и количественный состав комитетов Совета, а также план работы на 2013 год. Участие в работе Совета принял Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

В структуре Общественного совета созданы 6 комитетов. К их компетенции отнесены защита прав человека, вопросы связей с национальными и международными институтами гражданского общества и международного сотрудничества, общественная, антикоррупционная экспертизы и др.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко отметил, что развитие сотрудничества и налаживание партнерских отношений с общественностью является одним из главных приоритетов в деятельности ведомства.

По его словам, в МВД от работы Общественного совета ожидают конструктивного диалога и предоставления конкретных предложений по проведению консультаций с общественностью по правоохранительной тематике.

«Нам нужны ваша помощь и ваше мнение при подготовке проектов нормативно-правовых актов по вопросам формирования и реализации государственной политики, утверждения и обеспечения гражданских прав и свобод, совершенствования работы органов внутренних дел», – подчеркнул глава МВД.

Виталий Захарченко отметил, что хотел бы, чтобы деятельность Совета была эффективной, а ее члены имели доступ к необходимой информации о деятельности ведомства. Он также выразил надежду на налаживание обратной связи между МВД и Общественным советом, благодаря чему проблемы, которые волнуют общество, были бы предметом рассмотрения на заседаниях Совета.

«Мы хотели бы, чтобы эта работа была открытой, откровенной и незаангажированной. Мы к такой работе готовы», – отметил Виталий Захарченко.

 

версія для друку