українська російська англійська
Импортеры лекарственных средств готовы к внедрению лицензирования импорта лекарственных средств
13.02.2013 | 09:57
Пресс-служба Государственной службы Украины по лекарственным средствам

В Государственной службе Украины по лекарственных средствам состоялось совещание с участием пяти основных импортеров лекарств и представителей ведущих иностранных производителей лекарств.

До импортеров была доведена информация относительно будущего порядка получения лицензии на импорт лекарственных средств. Был представлен пакет документов, который необходимо предоставить для получения соответствующей лицензии.

В процессе обсуждения импортеры заявили, что процедура лицензирования импорта лекарств для них вполне понятна и приемлема, поскольку она уже довольно давно работает на территории Европейского Союза, а вопрос получения этой лицензии в Государственной службе Украины по лекарственным средствам по упрощенному порядку - только на основании исключительно заявления - тоже решается довольно просто. Поэтому у них нет сомнений, что все импортеры лекарственных средств, кто будет иметь такое желание, получат эту лицензию.

Также ведущие импортеры лекарств проинформировали, что они имеют на своих складах запасы лекарств на 3-4 месяца и страна будет полностью обеспечена лекарствами иностранного производства.

В свою очередь Гослекслужба Украины, как орган лицензирования, заверила, что будет работать 2 и 3 марта 2013 года для скорейшей отработки заявлений и выдачи лицензий по импорту лекарственных средств. Ведущие дистрибьюторы получат эти лицензии в первые же дни марта, отметили в Гослекслужбе Украины.

Напомним, что пять ведущих национальных дистрибьюторов обеспечивают поставки 90% лекарств в аптечные и лечебные учреждения Украины.

версія для друку