українська російська англійська
Внесены изменения в Порядок использования средств для создания телекоммуникационных систем консульской службы
15.02.2013 | 13:00
Пресс-служба Министерства иностранных дел

6 февраля 2013 года на заседании Кабинета Министров Украины принято постановление «О внесении изменений в пункт 4 Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для документирования граждан и создания и обеспечения функционирования информационно-телекоммуникационных систем консульской службы».

Указанный проект постановления Кабинета Министров Украины разработан Министерством иностранных дел с целью приведения Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на такие расходы, в соответствие с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно полномочий центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего реализацию государственной политики в сфере миграции, и полномочий центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализацию государственную политику в сфере внешних сношений Украины».

Принятые постановлением изменения позволят обеспечить реализацию Министерством иностранных дел своих полномочий по документированию граждан Украины, которые находятся за границей, паспортными документами, а также упростить существующую процедуру закупок персонифицированных бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу. В предыдущие годы право заказывать бланки таких паспортов имело только Министерство внутренних дел.

Реализация положений постановления будет осуществляться в пределах плановых назначений по соответствующей бюджетной программе.

версія для друку