українська російська англійська
Утвержден План первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС в 2013 г.
15.02.2013 | 14:00
Пресс-служба Министерства иностранных дел

13 февраля 2013 года на заседании Правительства принято распоряжение Кабинета Министров Украины «Об утверждении Плана первоочередных мероприятий по интеграции Украины в Европейский Союз на 2013 год». Этот документ подготовлен Министерством иностранных дел  во исполнение поручения Кабинета Министров Украины с целью урегулирования ряда проблемных вопросов двусторонних отношений между Украиной и ЕС, определенных в выводах Совета министров иностранных дел ЕС от 10 декабря 2012 года.

Цель распоряжения - утверждение комплексного документа: Плана первоочередных мероприятий по интеграции Украины в Европейский Союз на 2013 год, который предусматривает меры в пределах компетенции и при участии центральных органов исполнительной власти и других причастных учреждений в контексте европейской интеграции Украины.

С учетом итогов расширенной встречи Премьер-министра Н.Я. Азарова и членов Кабинета Министров с Комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фюле 7 февраля этого года, а также результатов соответствующих рабочих консультаций с Представительством ЕС в Украине, которые состоялись 8 февраля этого года, проект Плана был дополнительно согласован без замечаний Министерством юстиции, Министерством финансов и Министерством внутренних дел. План первоочередных мероприятий на 2013 год также согласован 33 центральными органами исполнительной власти нашего государства.

Принятие указанного нормативно-правового акта обеспечит подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС во время Саммита Восточного партнерства (28-29 ноября 2013 года) и создаст предпосылки для его дальнейшей имплементации, поддержания непрерывности работы по реализации евроинтеграционных задач с учетом внедрения внутренних социально-экономических реформ.

версія для друку