українська російська англійська
Осталось ликвидировать ямочность на 160 километрах основных автодорог
28.02.2013 | 15:45
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

По состоянию на 27 февраля ликвидирована ямочность на 94% основных дорог общего пользования государственного значения. Осталось отремонтировать 160 километров основных дорог. Об этом  Премьер-министру Украины Николаю Азарову доложило руководство Укравтодора.

Надо подчеркнуть, что речь идет об аварийном, неотложном ремонте и о автодорогах общего пользования. Улицы, автомагистрали в населенных пунктах принадлежат к коммунальной собственности и отвечают за их содержание местные власти.

Напомним, что в результате неблагоприятных погодных условий текущей зимы было значительно повреждено дорожное покрытие. Всего на начало работ (12 февраля 2013 г) было поражено ямочностью 2631 км основных дорог страны государственного значения - вдвое больше, чем обычно после морозов и снегопадов.

Сейчас уже отремонтировано после зимних перепадов температур дорогу Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь, где было повреждено ямочностью почти 7 тысяч квадратных метров. Близится к завершению ремонт дорог Киев - Одесса, Одесса - Мелитополь - Новоазовск, Ульяновка - Николаев, Запорожье - Донецк.

Однако, ситуация с ремонтом дорог местного значения, организацией которого должна заниматься местная власть, вызывает справедливые нарекания водителей. Коммунальные предприятия, к сожалению, не всегда выполняют свои обязанности, дороги в пределах многих населенных пунктов еще остаются покрытыми ямами. Автолюбители же направляют свое недовольство на «Укравтодор», вместо того, чтобы спросить с местных руководителей за работу, требовать от власти на местах рационально использовать средства налогоплательщиков, профессионально подходить к решению насущных проблем общества, в частности по ремонту дорог на улицах своих городов и сел.

Информация по устранению ямочности на основных дорогах общего пользования государственного значения

 

555

 

 

версія для друку