українська російська англійська
А. Вилкул:Государство окажет поддержку Севастополю для окончания строительства хирургического корпуса больницы Пирогова
01.03.2013 | 11:32
Пресс-служба Вице-премьер-министра

В рамках рабочей поездки в Автономную Республику Крым Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел совещание по вопросам строительства нового хирургического корпуса в Севастопольской клинической больнице № 1 имени Пирогова. Создание современного хирургического корпуса на 150 мест позволит проводить 15-20 неотложных операций в сутки.

«В Украине, в том числе и Севастополе, ведется системное обновление медицинских учреждений. Государство окажет необходимую поддержку Севастополю для окончания строительства хирургического корпуса клинической больницы имени Пирогова», - сказал Александр Вилкул.

В Севастопольской горбольнице № 1 им. Пирогова обслуживается больше 100 тыс. человек. Здесь предоставляется более 80% всей неотложной и хирургической помощи по городу (нейрохирургия, травматология, урология, ЛОР, челюстно-лицевая хирургия, микрохирургия глаза и т.п.).

 «Благодаря поддержке Правительства в клинической больнице имени Пирогова - одном из важнейших медицинских учреждений Севастополя – создан новый хирургический корпус. Современное оборудование повысит качество медицинской помощи жителям города», - сказал начальник управления здравоохранения Севастопольской городской администрации Виктор Пологов.

В новом хирургическом корпусе выполнены все строительные и ремонтные работы. Приобретено необходимое оборудование, мебель и техника. На данный момент ведется установка современного томографа, переданного Президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем.

Государство оказывает поддержку Севастополю и в целом АРК. Как сообщалось ранее, для того чтобы жители Севастополя были обеспечены питьевой водой, Правительство из Резервного фонда выделило 9,2 млн. грн.

Справочно

 В Севастополе реализуется ряд проектов по повышению качества медицинского обслуживания, в частности, комплексной модернизации медучреждений.

Так, для оказания помощи пациентам с болезнями системы кровообращения в 2011 году в клинической больнице №1 было открыто отделение ангиографии и эндоваскулярной хирургии, где впервые было начато проведение коронароангиографии и стентирования сердечных сосудов. Также на базе этой больницы ведутся работы по созданию кардиологического центра.

В 2012 году в Севастополе открыта поликлиника для людей с особыми потребностями, в частности, инвалидов-колясочников и инвалидов Великой Отечественной войны, введен в эксплуатацию современный фельдшерско-акушерский пункт в с. Фронтовое, проведены капитальные ремонты в отделениях шести городских больниц и онкологическом диспансере.

Для повышения качества медобслуживания в этом году в Севастополе будут продолжены ремонтные работы в шести городских больницах и тубдиспансере, будет продолжено создание городского Перинатального центра и строительство поликлиники общей практики семейной медицины в микрорайоне Бухта Казачья.

В Севастополе в прошлом году было приобретено 20 машин экстренной медицинской помощи, оснащенных современным оборудованием, и 3 реанимобиля. Для медучреждений Севастополя в 2012 году было приобретено специальное оборудование, в частности, стоматологическая рентгенологическая установка для горбольницы №6, кислородный концентратор для горбольницы № 4, холодильные камеры для Центра крови.

 

версія для друку