українська російська англійська
Николай Азаров: Украина в этом году должна добиться пересмотра газовых контрактов с Россией
02.03.2013 | 11:13
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Газовые контракты Украины с Россией должны быть пересмотрены. Мы этого должны добиться в текущем году. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Интер».

«Рано или поздно газовые контракты с Россией будут пересмотрены ... В текущем году мы должны добиться пересмотра этих контрактов. Я думаю, что уже и в России нет никаких сомнений, что эти контракты надо пересмотреть», - сказал Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что Правительство не планирует повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения с целью заключения нового соглашения с МВФ.

«Мы считаем, с экономической точки зрения, это требование неправильным, а с социальной - неприемлемым, и мы это обоснуем. Рано или поздно мы с Россией договоримся об изменении цены на газ. Обязательно договоримся. У нас другого выхода нет», - подчеркнул Премьер-министр.

Николай Азаров добавил, что на следующей неделе в Москве состоится встреча Президента Украины Виктора Януковича с Президентом России Владимиром Путиным, во время которой вновь будет подниматься вопрос о газовых контрактах.

версія для друку