українська російська англійська
Уже выдано 129 лицензий на хозяйственную деятельность по импорту лекарственных средств
05.03.2013 | 17:51
Пресс-служба Министерства здравоохранения

По информации Государственной службы Украины по лекарственным средствам, которая постановлением Кабинета Министров Украины от 11.02.2013 № 103 «О внесении изменения в пункт 5 перечня органов лицензирования» определена органом лицензирования хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств, по состоянию на 12:00 5 марта 2013 года принято 132 заявления на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств от субъектов хозяйствования.

По результатам рассмотрения заявлений и документов, связанных с ними, Гослекслужбой Украины принято решение о выдаче лицензий 129 субъектам хозяйствования на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств, а также заверенных Гослекслужбой копий указанной лицензии для обособленных подразделений лицензиата.

Как отмечалось ранее, Гослекслужбой Украины 1 марта 2013 начала выдачу лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств по упрощенной процедуре.

Справочно

Лицензирование импорта является обычной мировой нормой, которая гарантирует качество, безопасность, эффективность и соответствие требованиям регистрационного досье каждой серии препарата. Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о лицензировании импорта лекарственных средств и определение термина «активный фармацевтический ингредиент» от 04.07.2012 № 5038-VI положения о лицензировании импорта лекарственных средств внесены в Закон Украины «О лекарственных средствах» и «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности». Норма вступила в действие 1 марта 2013 года.

 

версія для друку