українська російська англійська
Николай Азаров: У нас лишних граждан нет
06.03.2013 | 11:21
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Государство должно сделать все для усиления социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения: детей с особыми потребностями, детей-сирот и семей, воспитывающих таких детей. Именно на это направлены новые инициативы Президента Украины, которые он провозгласил на прошлом заседании Правительства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров.

«Как отметил Президент, это - стратегическая гуманитарная инвестиция в тех, кто будет строить и развивать Украину. И в социальную справедливость. Общество должно осознать, что у нас нет «лишних граждан» и шанс найти свое место в жизни получит каждый», - заявил Глава Правительства.

Он отметил, что государственная социальная помощь на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются под опекой, а также в приемной семье, детском доме семейного типа уже увеличена с 1 января 2013 года: на ребенка до 6 лет - до 1944 грн., на ребенка от 6 до 18 лет - до 2420 грн.

Теперь, добавил Николай Азаров, Правительство приложит все усилия для того, чтобы социальную защиту этой категории украинсцев усилить. Соответствующее поручение Глава Правительства дал Министерству социальной политики.

 

версія для друку