українська російська англійська
Николай Азаров: Лицензии получили свыше 130 импортеров лекарств
06.03.2013 | 11:31
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что дефицита лекарств в Украине нет, а поставка лекарственных средств происходит в нормальном режиме в соответствии с новыми требованиями закона Украины относительно лицензирования импортеров лекарственных средств, вступившего в силу 1 марта. Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров 6 марта.

«Очередей в аптеках нет. Дефицита лекарств нет. Поставка лекарственных средств осуществляется в нормальном режиме. Следовательно, и в дальнейшем привычный для людей ассортимент будет в наличии в аптеках», - сказал Глава Правительства, напомнив, что недавняя «настоящая истерия» относительно введения лицензирования импортеров лекарственных средств была ложной.

Николай Азаров сообщил, что лицензии по упрощенной процедуре, фактически просто по заявлению, уже получили более 130 импортеров лекарств. «И получат все, кто подаст заявление. Мы сняли надуманные проблемы и сопротивление элементарному наведению порядка. А порядок наводить необходимо», - подчеркнул Премьер-министр.

версія для друку