українська російська англійська
Николай Азаров поручил проверить возврат зданий детсадов, использующихся не по назначению
06.03.2013 | 11:52
Департамент информации икоммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил проверить состояние выполнения местными органами власти решения Правительства по возврату зданий дошкольных учебных заведений, которые используются не по назначению. Соответствующее поручение он дал Министерству образования и науки совместно с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства во время заседания Кабинета Министров 6 марта 2013 года.

«Если надо - с выездом на места. В итоге нам надо получить абсолютно четкое знание, сколько садов будут возвращены, и иметь график их ввода в эксплуатацию именно как садов», - подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, полученная информация позволит составить буквально пообъектный, с датами, план-график строительства и реконструкции детских садов, необходимых, чтобы полностью выполнить задачи Главы государства по усилению социальной поддержки детей.

«В местных бюджетах необходимо предусмотреть средства на содержание садов в соответствии с графиком их ввода в эксплуатацию», - отметил Премьер-министр.

Николай Азаров подчеркнул, что при условии четкого выполнения поставленных задач, соблюдение определенных планов и графиков можно будет в течение двух лет окончательно решить проблему мест в детских садах, причем даже в регионах, где ситуация еще достаточно напряженная, а также обеспечить «запас» учитывая перспективу увеличения рождаемости.

При этом Глава Правительства отметил, что в 2012 году сеть садиков выросла на 449 заведений и составляет на сегодня около 16,5 тысячи детских учебных заведениях различных типов и форм собственности. К ним ходят 85% всех детей в возрасте от 3 до 6 лет. «То есть, совсем немного осталось до стопроцентного обеспечения детей местами в детсадах, - подчеркнул Николай Азаров. - На самом деле это большое социальное сдвиги. Ведь три года назад почти в половине семей один из родителей не мог работать, потому что должен был ухаживать за ребенком на дому».

версія для друку