українська російська англійська
Николай Азаров призывает оппозицию разблокировать работу Парламента
12.03.2013 | 14:33
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров призывает народных депутатов от оппозиции разблокировать работу Парламента. Об этом он заявил во время интервью украинским национальным телеканалам.

«Призываю в очередной раз народных депутатов найти возможности для возобновления работы Парламента», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство не может работать без Парламента, поскольку все законы принимает Верховная Рада.

«Без Парламента работать в условиях мирового финансового кризиса трудно. Мы прилагаем все усилия, чтобы найти компромисс. Но те требования, с которыми обращаются оппозиционеры, абсолютно нереалистичны», - отметил он.

 Николай Азаров сообщил, что Кабинет Министров уже направил в Парламент 34 очень важных для страны закона, но блокирование Парламента тормозит их принятие.

Премьер-министр заявил, что оппозиция действует не по-европейски, блокируя работу Парламента. «Оппозиционные силы считают себя проевропейскими. Где в Европе есть партии, которые блокируют работу Парламента или призывают к восстанию?» - сказал он.

Николай Азаров отметил, что Правительству чрезвычайно трудно работать в условиях, когда три месяца не работает Парламент, и выразил надежду, что Верховная Рада возобновит работу в ближайшее время.

версія для друку