українська російська англійська
Николай Азаров: Все для дорожного строительства надо выпускать на отечественных предприятиях
13.03.2013 | 12:20
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Выпуск всего необходимого для дорожного строительства надо организовать на отечественных предприятиях. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время заседания Кабинета Министров Украины 13 марта 2013 года.

Глава Правительства заметил, что сейчас украинские дороги нуждаются в коренной модернизации, ведь современные автодороги начали строить лишь в последние три года, остальные дороги не отвечают по техническим показателям современной нагрузке. Однако «в каждом вызове есть и возможность».

«Дорожное строительство – это стабильные рабочие места и загрузка отечественных производств», - заметил Глава Правительства.

По словам Николая Азарова, неразумно значительные объемы производства отдавать производителям из других стран. Так, в прошлом году украинские дорожники импортировали из России, Беларуси и Казахстана  больше 300 тысяч тонн битума, что дало  2 миллиарда гривен «минуса» во внешнеторговом балансе.

«Очевидная задача: организовать выпуск всего необходимого для дорожного строительства на отечественных предприятиях», - сказал Николай Азаров.

Глава Правительства поручил Вице-премьер-министру Юрию Бойко вместе с Министром  промышленной политики Михаилом Короленко и Министром инфраструктуры Владимиром Козаком начать разработку срочных мероприятий, а также долгосрочной программы выпуска на отечественных предприятиях качественного битума, высокотехнологических укрепляющих материалов, дренажных и мостовых конструкций, других материалов, а также дорожно-строительной техники.

версія для друку