українська російська англійська
Николай Азаров поручил завершить неотложную часть ремонта дорог к маю
13.03.2013 | 12:36
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил завершить неотложную часть ремонта дорог к маю. Соответствующую задачу он поставил во время заседания Кабинета Министров Украины 13 марта 2013 года.

По словам Главы Правительства, в этом году надлежит выполнить чрезвычайные объемы работ, ведь нужно ремонтировать четвертую часть дорог. Повреждено 43 тыс. км дорог общего пользования, площадь разрушений -   2,7 млн. квадратных метров. И разрушения, как это ни досадно, продолжаются.

Правительство принимает неотложные меры для аварийного ремонта дорог. Работы выполняются за счет приближения финансирования. Сегодня отремонтировано 540 тыс. квадратных метров на 12 тысячах километров дорог общего пользования.

Вместе с тем автодороги коммунальной собственности, улицы в городах и селах должна ремонтировать местная власть. Конечно, ресурсов не хватает, однако затягивать с роботами нельзя.

«Надо сконцентрировать все возможные ресурсы и государства, и местной власти, найти дополнительные средства, людей, технику, чтобы ускорить ремонт и завершить неотложную часть ремонта к маю», - подчеркнул Николай Азаров.

 

 

версія для друку