українська російська англійська
Кабинет Министров увеличил пенсии инвалидам и ветеранам войны
14.03.2013 | 10:00
Пресс-служба Министерства социальной политики

С мая пенсия участника боевых действий в период Великой Отечественной войны, которому исполнилось 85 лет, будет не менее 2548 грн. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская по результатам заседания Кабинета Министров. По ее словам, постановлением Правительства предусматривается с 1 мая увеличение размера минимальной пенсии инвалидам войны II и III групп и участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны, которым исполнилось 85 лет, до размера минимальной пенсии инвалидов войны I группы.

«С 1 мая 2013 года ни у одного участника боевых действий в период Великой Отечественной войны, которому исполнилось 85 лет, пенсия не может быть меньше 2548 грн.: пенсия участников боевых действий повысится на 1078 грн. в месяц», - сказала она.

Министр также сообщила, что Правительство приняло решение увеличить размеры разовой денежной помощи всем ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, выплачиваемой к 5 мая. В среднем такое увеличение составит 10% по сравнению с прошлым годом.

«Например, инвалидам войны I группы предусматривается выплатить разовую помощь в размере 2 415 гривен - на 215 гривен больше, чем в 2012 году. На эти цели в бюджете запланировано 821,3 млн. гривен», - рассказала она.

Отдельно Наталия Королевская отметила, что принятые сегодня социальные решения Кабинета Министров являются частью пакета из более 70 предложений Министерства социальной политики, разработанных с начала года. В целом предложения в социальной сфере Минсоцполитики, поддержанные на сегодняшнем заседании Правительства, касаются свыше 2 млн. украинцев. На их реализацию из государственного бюджета и бюджета фондов социального страхования будет направлено более 2 миллиардов гривен.

 

версія для друку